第25章 輝煌的星之印卡機(jī)
- 游戲王,但是音游玩家
- 觀測者233號(hào)
- 2211字
- 2024-05-08 00:05:43
頭,疼了起來。
直到現(xiàn)在,高根才意識(shí)到游默場上那三只怪獸根本就是鐵板一塊。
“「電子界魔術(shù)師」攻擊「無零怒」?!?
沒有「無零武」在場為「機(jī)巧」怪獸提供破壞抗性,轉(zhuǎn)為守備表示的「無零怒」也就此破壞。
但是打到這里的游默就無法繼續(xù)戰(zhàn)斗了,攻擊力高達(dá)2800和4500的怪獸他完全處理不了。
話說回來,高根后場的兩張蓋卡自始至終都沒有動(dòng)靜,該不會(huì)是被他的布置給卡住了吧。
確實(shí)如此。
高根下意識(shí)看向自己的后場。
「廢鐵崩潰」:「廢鐵」被破壞送去墓地后可以發(fā)動(dòng)的陷阱,場上表側(cè)表示的魔陷全部破壞。
「機(jī)巧屋敷」:「機(jī)巧」怪獸表示形式變更時(shí)可以發(fā)動(dòng),取對(duì)象破壞場上一卡。
只要魔術(shù)師與量子龍的組合在場,這兩張卡就相當(dāng)于廢紙一樣。
“回合結(jié)束?!?
——t5·高根
“我的回合,抽卡!”
不能再這樣下去了,持續(xù)被彈卡又無法反擊無異于慢性死亡,必須不計(jì)代價(jià)解掉這個(gè)場子。
“發(fā)動(dòng)魔法卡「貪欲之壺」,回收我墓地的「廢鐵翼龍」「機(jī)巧小町」「機(jī)巧法師」「廢鐵哥布林」「廢鐵回收員」,抽2張卡。
“通常召喚「廢鐵獵人」,將其與「機(jī)巧忍者」設(shè)置連接標(biāo)記,link召喚——「廢鐵翼龍」!”
“發(fā)動(dòng)永續(xù)魔法「廢鐵油帶」,復(fù)活我墓地中的「廢鐵金剛」?!?
“發(fā)動(dòng)「廢鐵翼龍」的效果,復(fù)活我墓地中的「廢鐵破壞者」,那之后,破壞我場上的「廢鐵金剛」?!?
“「廢鐵金剛」被破壞后發(fā)動(dòng)效果,將墓地中的「廢鐵破壞者」加入手卡。
“「廢鐵」怪獸被效果破壞后發(fā)動(dòng)「廢鐵翼龍」的效果,從卡組中將「廢鐵讀心者」特殊召喚,那之后,不取對(duì)象選「電子界小男巫」破壞!”
盡管「電子界量子龍」與「電子界魔術(shù)師」徹底封鎖了高根的取對(duì)象效果,但不取對(duì)象效果仍然可以正常生效。
雖然「電子界小男巫」是由「狼獾」連接召喚而來,但后者提供的破壞抗性就只有1個(gè)回合。
只要這回合破壞掉「電子界小男巫」,再在游默的回合破壞掉「電子界量子龍」,對(duì)方的防御就會(huì)徹底瓦解。
行得通!
然而在這個(gè)效果順利生效之后,游默場上的「電子界小男巫」卻是毫發(fā)無傷。
謎語人主義決斗者悠悠地解釋道:“連接召喚的「電子界小男巫」不會(huì)被戰(zhàn)斗·效果破壞。”
“……”
難道就不能一次性把效果都說完嗎???
游默:那多累啊,這樣省口水。
“蓋1張卡,回合結(jié)束……”
——t6·游默
“我的回合,抽卡!”
「并口護(hù)甲」
“蓋放1張卡,進(jìn)戰(zhàn)階。”
“「電子界量子龍」攻擊廢鐵龍,發(fā)動(dòng)效果,將其彈回手牌。
“追加攻擊「廢鐵獵人」。”
高根:5700→4600
“「電子界魔術(shù)師」攻擊「廢鐵翼龍」。”
高根趁機(jī)打開了蓋卡:“發(fā)動(dòng)速攻魔法「廢鐵拋光」,破壞「廢鐵破壞者」,我場上所有「廢鐵」怪獸攻擊力上升1000。
“有「廢鐵」怪獸破壞后發(fā)動(dòng)「廢鐵翼龍」的效果,從卡組守備表示特殊召喚「廢鐵石人」,那之后將你的蓋卡破壞!”
被破壞的是「并口裝甲」。
游默不以為意,繼續(xù)了攻擊。
高根:4600→3800
“回合結(jié)束?!?
“唉,這樣下去就太水時(shí)長了,高根,我會(huì)在下個(gè)回合結(jié)束這場決斗?!?
場外的游戲聞言不禁皺眉,心中暗道這樣根本沒有必要,只要穩(wěn)妥的保持現(xiàn)狀就能獲勝啊。
——t7·高根
“我的回合,抽卡!
“發(fā)動(dòng)「廢鐵石人」的效果,復(fù)活墓地的「廢鐵金剛」。
“守備表示召喚「廢鐵獸」,把所有怪獸變?yōu)槭貍浔硎荆睾辖Y(jié)束?!?
高根心中愈發(fā)不安,他何嘗不知道自己只是在苦苦掙扎,但他是不會(huì)直接認(rèn)輸?shù)摹?
卡組之中,還有一張「技能抽取」,只要抽到那張卡,就會(huì)是攻擊力占優(yōu)的他獲得勝利……
——t8·游默
“我的回合,抽卡!”
「連接重啟」,廢札+1,但是足夠了。
“手牌的「備份操作員」發(fā)動(dòng)效果,讓「電子界量子龍」回到手卡,自身特殊召喚。
“連接區(qū)有怪獸特招后發(fā)動(dòng)「電子界小男巫」的效果,除外墓地的「點(diǎn)陣圖跳離士」,從卡組檢索「轉(zhuǎn)生炎獸-老虎」。
“被除外的「點(diǎn)陣圖跳離士」發(fā)動(dòng)效果,自身特殊召喚。
“「狼獾」與「電子界小男巫」設(shè)置連接標(biāo)記,link召喚——「解碼語者」。
“通常召喚「熾魂代碼人」,將其設(shè)置連接標(biāo)記,link召喚——「轉(zhuǎn)生炎獸-獨(dú)角兔」。
“當(dāng)我場上有「轉(zhuǎn)生炎獸」連接怪獸特召,墓地的「鼬鼠」發(fā)動(dòng)效果,將墓地的「烽火猞猁」在你的場上特招,自身回到卡組,我抽1張卡?!?
「烽火猞猁」:atk500
「電子界工具」
來得太晚了……還是沒什么用。
“發(fā)動(dòng)魔法卡「解碼終結(jié)」,讓我場上的「解碼語者」在這個(gè)回合根據(jù)連接區(qū)怪獸數(shù)量適用對(duì)應(yīng)效果?!?
“連接區(qū)的怪獸有1只以上,所以攻擊力上升連接區(qū)怪獸數(shù)量*500。”
「解碼語者」:atk:2300→5300
“進(jìn)戰(zhàn)階!”
“「解碼語者」攻擊「烽火猞猁」!”
高根:3900→-900
到最后還是利用「狼獾」賦予的破壞抗性,以及「鼬鼠」提供的內(nèi)奸怪獸結(jié)束了這場決斗。
甚至火力都有點(diǎn)溢出,既沒用到「解碼終結(jié)」提供的②③效果,也沒用到「并口護(hù)甲」的二次攻擊,更沒用上「狼獾」給的抗性以及「解碼語者」容易被人遺忘的1次康。
鎮(zhèn)內(nèi)大賽的八強(qiáng)順利到手。
但是連一刻也沒有為決斗的勝利而喜悅,下場后游默第一時(shí)間檢查了自己的卡組。
果不其然,決斗臺(tái)并未出現(xiàn)BUG,他的卡組中真的出現(xiàn)了一張「轉(zhuǎn)生炎獸的圣域」。
不僅如此,原本都只有一張的「烽火猞猁」與「獨(dú)角兔」竟然都自我分裂出了第二張。
額外卡組中甚至還多出了兩張「日光狼」與「熾熱多頭獅」。
可他也沒印卡啊?
這卡組怎么還越打越厚了呢?
一旁圍觀的艾克莉西婭冒了出來:“難道你沒注意到嗎,在你決斗時(shí)卡組里那張「星之龍」發(fā)了幾次光,”
游默無語,難不成「輝煌的星之龍」的本質(zhì)其實(shí)是一臺(tái)印卡機(jī)?
將軍莫慮,請(qǐng)看此圖?
他決定以后盡量讓自己的卡組保持59張卡的狀態(tài),以免裁判檢查自己卡組發(fā)現(xiàn)有點(diǎn)多……雖然在這個(gè)世界觀下主卡數(shù)超了似乎也算不上什么大事。